8 (499) 391-22-67
г. Москва, Дмитровское
ш. д.157 Бизнес-Центр Гефест
Ваш заказ:
(пусто)

Блог / Новости RSS 2.0

Итальянские двери ламинированного типа

Современный рынок предлагает большой выбор дверей - от недорогих строительных до моделей из массива натурального дерева. У каждой из них есть и недостатки и достоинства. Многие люди выбирают по соотношению "качество+цена". И здесь самыми популярными являются Итальянские двери ламинированного типа.

Благодаря своим эстетическим и техническим свойствам, они плотно обосновались на рынке межкомнатных моделей, совсем не уступая (а где-то даже превосходя) другие типы подобных дверей.

На поверхность ламинированных дверей наклеивается специальный искусственный материал - ламинированная пленка. Они бывают разнообразными: от пленки с бумажной основой до высококачественной стекловолокнистой плёнки. Технология пленок постоянно совершенствуется и по этой причине, рынок постоянно пополняется новыми видами дверей и разных элементов отделки для них.

Искусственная декоративная пленка нанесена на дверное полотно методом прессования при высокой температуре, это дает защиту от внешнего воздействия. Такая дверь влагостойкая и не поддается изменениям температуры. К плюсам итальянской двери ламинированного типа относят то, что при правильном уходе она может долго прослужить. Ее нужно изредка протирать влажной тряпкой.

Так как ламинированные двери внешне все одинаковы, их можно покупать в большом количестве (в офис, в квартиру). Искусственные пленки отличаются разнообразием текстур и оттенков - от гладких однотонных до имитирующих текстуру и цвет самых разных пород деревьев, благодаря этому, такие двери подойдут в любом интерьере.

Ламинированные двери бывают:
гладкие (идеальны в массовом строительстве), филенчатые (со стеклом или глухие), фрезерованные (тоже со стеклом и глухие). Модельный же ряд таких типов вообще ничем не ограничивается: всегда совершенствуются текстура (под камень, дерево, камень и проч.), цветовые решения, конструктивные задачи (различные декоративные вставки, остекленение и проч.).

Конструкционно итальянские двери ламинированного типа выглядят как каркас, который состоит из сращенных на «микрошип» брусочков древесины, заполненный наполнителем из отпрессованного картона. Он облицован плитками МДФ, а снаружи декоративная финиш-пленка. У дверей небольшой вес (меньше 20 кг.). Они не нагружают стену. Итальянские двери ламинированного типа прекрасно подходят и в жилых, и в общественных помещениях.

Основные плюсы ламинированных моделей:

  • оптимальное соотношение «качество плюс цена»;
  • простой уход;
  • высокая устойчивость к механическим повреждениям и стираниям;
  • повышенная влагостойкость;
  • большой выбор моделей и покрытий;
  • легкость;

К минусам ламинированных дверей относятся: слишком гладкая поверхность (если сильно повредится, то не восстановятся) и низкая звукоизоляция.

В заключение помните, что купив ламинированную дверь, вы внесли свой вклад для сохранности лесных массивов Земли!