8 (499) 391-22-67
г. Москва, Дмитровское
ш. д.157 Бизнес-Центр Гефест
Ваш заказ:
(пусто)

Блог / Новости RSS 2.0

Двери из массива Италия

Устав от всего искусственного вокруг, дома нам хочется окружить себя только натуральными, экологически чистыми и естественно смотрящимся вещами. Не случайно, самым востребованным материалом для производства изготовления межкомнатных дверей стала древесина. Появление большого количества новых, ультрасовременных и весьма практичных материалов, не влияет на тягу человека к живому и всегда уникальному рисунку дерева.

Двери из массива дерева

Применение ценных пород и сложнейшая технология изготовления таких деревянных дверей ставит их в разряд дорогих удовольствий. Поэтому, их чаще можно увидеть только в элитных особняках и офисах. Они подчеркивают изысканность и эксклюзивность интерьеров. Древесина всегда удачно гармонирует с другими материалами, поэтому ее используют даже в последних веяниях дизайна.

Массив - это составляющие дверного полотна, которые изготовлены способом сплошного заполнения древесиной. Есть два вида производства дверей из массива Италия: классическая из цельного деревянного куска дерева и современная, несложная и недорогая, из клееного массива. Схемы сборки клееного массива изменяют внешний вид дверей. Разные участки могут иметь самые разнообразные оттенки, в итоге, возникает эффект неравномерного цвета поверхности полотна. Это еще больше показывает натуральность используемого материала.

Двери из массива Италии отличаются качеством и неприхотливостью. Так как в их производстве применяются сорта древесины твердолиственных пород (бук, дуб, орех, тик), они могут служить долгое время, и даже при непосредственных контактах с теплом и водой не рассыхаются и не деформируются.

Но срок службы и эксплуатационные свойства массивной двери зависят и от того, насколько хорошо изготовители соблюдают все этапы технологического процесса при ее производстве. Качество деревянных дверей определяется правильной подготовкой сырья. Перед применением, древесина должна быть тщательно просушена в течение долгого времени. Если материал сырой или плохо просушенный, то в результате могут образоваться трещины и деформации, а значит, испортится внешний вид и практические свойства данной двери. Кроме этого, качество двери из массива рассматривается технологией склейки деревянного массива: какой клей, температура и давление.

Финишное покрытие, если правильно нанесено, тоже влияет на внешний вид дверного полотна. Оно подчеркивает природную красоту и повышает влагоустойчивость. Лак наносится в три слоя. Перед лакированием, поверхность должна отшлифовываться.

Если вы купили двери из массива, то нужно знать, как о ней заботиться. Влажность в помещении не должна быть выше 40-60 процентов. Чистить дверь нужно только специальными составами, а не порошками и моющими средствами. Если появились царапины, то можно зашкурить и втереть полировочный воск, и тогда дверь будет снова, как новая. И если правильно ухаживать, то она еще долго и верно прослужит.