8 (499) 391-22-67
г. Москва, Дмитровское
ш. д.157 Бизнес-Центр Гефест
Ваш заказ:
(пусто)

Блог / Новости RSS 2.0

Итальянские стеклянные двери

Стеклянные двери привносят в помещение неповторимость, свой шарм. Интерьер становится стильным и модным. В нашей стране это пока ново, но постепенно набирает популярность.

Бескаркасные итальянские стеклянные модели широко применяют в саунах, ванных и душевых кабинках. Но на них фурнитура очень дорогая из-за специфичности дверного материала.

Фурнитура для дверей из стекла должна выдерживать большой вес при своих маленьких размерах. Поэтому она изготавливается из чистого металла (алюминия или стали) и когда необходимо, окрашивается под цвет деталей в интерьере.

Для украшения цельностеклянных дверей и вставок применяют все классические техники, которые используют в стекольном производстве. Это декорирование и расписывание глухими и прозрачными красителями, прозрачное и матовое травление, витражи и их имитирование, пескоструйное обрабатывание, полирование и фацетирование.

  

Стеклянные двери отличаются по способу открывания:

  • Маятниковые - это модели, открывающиеся в обе стороны и вовнутрь и наружу. Для нее используют доводчик напольный, который после открытия возвращает дверное полотно в закрытое состояние. Она прикрепляется и в полу, и в потолке.
  • Распашные - такие модели открываются всего в одну сторону и расположены в дверной коробке. Изделие крепится к стенке или дверной коробке с помощью петель. Стеклянные двери этого вида бывают внутренними. Их можно увидеть в квартирах, офисах (а также в офисных перегородках из разных материалов).
  • Откатные - при открывании съезжают в бок. Каретки, к которым закреплена дверь, едут по верхнему рельсу (прикрепленному к потолку или к стенке). Такая конструкция особенно нужна, если простая дверца, открываясь, занимает много места и закрывает проход. Откатные модели можно встретить только внутри.
  • Из изогнутого стекла - из-за появления новой техники закаливания изогнутых стеклянных полотен можно изготавливать и маятниковые, и раздвижные двери с изогнутыми дверными полотнами. Такие модели - признак неповторимости.

Ведущие итальянские фирмы - производители цельностеклянных дверных полотен, предлагают огромный выбор моделей стандартного размера, украшенных рисунками всех стилей - здесь можно выбрать варианты, соответствующие дизайну, цветам и назначению помещения. Стеклянные двери, изготовленные фирмами из Европы, отличаются отличным качеством и разнообразием представленных моделей.

Есть возможность заказывать стеклянные двери на заказ. Это будет стоить дороже, но это оправданно, если необходимо подчеркнуть стиль помещения, его статус и неповторимость. По этой причине, любая стеклянная модель является эксклюзивной и неповторимой, подобранной под дизайн конкретного помещения.

Те пространства, где используются стеклянные перегородки и двери, всегда напитаны легкостью, простором и респектабельностью. И где бы ни не находилась та самая стеклянная итальянская дверь, в нее всегда захочется зайти.