8 (499) 391-22-67
г. Москва, Дмитровское
ш. д.157 Бизнес-Центр Гефест
Ваш заказ:
(пусто)

Блог / Новости RSS 2.0

Итальянские двери гармошка

На рынке межкомнатных дверей прочно заняли лидирующие позиции производители из Италии. В данной статье речь пойдет о дверях-гармошках.

Двери-гармошки используются в помещениях разного назначения: зала, кухни, музыкального салона спальни, рабочего кабинета, библиотеки и проч. А также её можно поставить в гостиной, в гардеробе, книжной или посудной витрине. Пластиковые образцы могут выступить как шторки в ванной и в душевых кабинках.

Итальянские двери-гармошки экономят до одного кв. площади. Поэтому они и пользуются спросом. Особенно в малогабаритных квартирах и офисах. Такие двери могут решить проблему небольшого размера жилого пространства и грамотно его зонировать. Часто двери-гармошки используют, чтобы разделить помещение или придать ему оригинальность. Материалом для их изготовления может быть и древесина, и пластик. А отделка может быть разной: меламин, массив, шпон, и проч.

Складные двери - гармошка имеют разные конструкции раздвижных механизмов. Обычно они в виде набранных и скрепленных петлями панелей, ширина которых около 10-12 см. У таких конструкций имеется верхний направляющий рельс. Панель с краю прикрепляется к дверному косяку, а на другую панель закрепляется ролик, движущийся, поэтому направляющему рельсу. Но в некоторых случаях устанавливается и нижний рельс. Быстрое и лёгкое скольжение достигнуто из-за применения подшипников. Внутри направляющей расположены стопоры, фиксирующие двери в закрытом или открытом положении. Таким простым способом складывается и раскладывается дверь-гармошка.

Высота двери зависит от пожеланий заказчика или же в соответствии с проемом. А если двери нестандартных размеров, их делают на заказ. Это может повлиять на стоимость.

Итальянские двери-гармошки бывают глухими (для их производства чаще всего применяют пластик или дерево) или остекленными. На сегодня изготовители предлагают и уникальные варианты, например, дверные полотна с витражными вставками. Желаемая конструктивная жесткость здесь достигнута из-за каркаса алюминиевого или стального профиля. Устанавливаются как двустворчатые, так и одностворчатые двери. Выпускаются и раздвижные модели, в которых створки складные. В этих дверях створки вначале складываются, а потом задвигаются в стенку.

Несмотря на множество преимуществ, раздвижные двери - гармошка имеют и недостатки. В первую очередь, это будет не идеальным решением для помещений, где необходима полнейшая тепло- и звукоизоляция. Здесь они очень проигрывают большинству простых распашных дверей. А если все-таки хочется именно такие модели, то лучше устанавливать глухие двери-гармошки.

Так как срок годности таких дверей пока не слишком высок, нужно в зависимости от назначения помещения, т.е. от числа операций "открыть-закрыть", выбирать дверную фурнитуру. Чтобы двери прослужили дольше, их нужно устанавливать на пружинные механизмы и шарниры высокого качества.