8 (499) 391-22-67
г. Москва, Дмитровское
ш. д.157 Бизнес-Центр Гефест
Ваш заказ:
(пусто)

Блог / Новости RSS 2.0

Двери из Италии шпон

Двери из Италии завоевывают все большую популярность. Люди ценят их за качество исполнения и прекрасный внешний вид. В данной статье поговорим о шпонированных дверных полотнах.

Шпонированные двери занимают второе по популярности место на рынке межкомнатных дверей после дверных полотен из массива. И появляются новые виды шпона. Шпон - это тоненький слой из древесины ценных пород, полученный в результате строгания, распиливания или лущения бревна. Шпон делится на несколько видов, которые отличаются по цене, по характеристикам.

Натуральный шпон

Натуральный шпон – это листы древесины, снятые с цельного массива. Эти листы наклеиваются на каркас из массива дешевого дерева (обычно, это сосна). Натуральный шпон поддерживает фактуру и цвет разных пород: ореха, венге, палисандра, вишни, дуба, беленого дуба, бука. Из-за природного происхождения материалов между моделями есть разница. Даже в одной партии нет абсолютно одинаковых дверей. Но здесь производители указывают только на плюсы. Значит, это действительно натуральный материал. И рисунок у шпона четче и живее, чем у искусственного. Но такие двери очень чувствительны к влиянию температур и влажности. Таким дверям нужен специальный уход (исключить обычные моющие порошки), а по цене их относят в среднюю ценовую категорию. Оценим технические характеристики по 10 балльной шкале:

  • Долговечность – 8.
  • Устойчивость к внешнему воздействию – 5.
  • Экологичность – 10.

Шпон «файн-лайн» (fine-line)

Шпон «файн-лайн» называется «реконструированным» или «искусственным шпоном», хотя и он тоже из натуральных древесных пород. Для его основы используется тополь. Его лущат, затем разрезают и красят. После этого разноцветные листы складываются таким образом, чтобы достичь какого-то заданного рисунка и склеиваются. После заготовки просушивают в печи под прессом. Такой метод дает возможность имитации текстуры любых пород деревьев.

И вся партия дверей из Италии шпон будет абсолютно одинаковой. Это плюс для покупателя, который хочет купить себе много одинаковых дверей. Еще преимущество: покупателю доступны модели редких расцветок по приемлемой цене. Но есть у такого шпона и недостатки: тополь - не самое прочное дерево. И шпон «файн-лайн» может трескаться в месте склейки пластов. Характеристики:

  • Долговечность – 5.
  • Устойчивость к внешнему воздействию – 4.
  • Экологичность – 5.

Экошпон

Экошпон – тоже «заменитель» натурального шпона. Дверные полотна украшаются полипропиленовыми пленками с 3D-эффектом, под текстуру натурального дерева. На вид такая дверь ничем не отличается дорогих дверей. Но цена у нее гораздо ниже. Она более устойчива к внешнему воздействию, а значит, универсальна. Такое покрытие не выцветает, не трескается, не затирается, а значит, и служит дольше. Экошпон экологичен и безопасен, что многократно подтверждено сертификатами. Но многие боятся покупать такие двери, считая такую натуральность неестественной. Характеристики:

  • Долговечность – 10.
  • Устойчивость к внешнему воздействию – 10.
  • Экологичность – 10.